Оставь меня. Махни рукой

Вера Кондрат
Оставь меня. Махни рукой и брось –
Такой уж склад ума,
Уж если не срослось, так не срослось,
Признаю я сама.

Но в сильном списке всех моих побед
Есть эта брешь,
Поэтому раз силы больше нет –
Возьми – отрежь!

Моей любви болезненная дрожь
И плач навзрыд.
Возьмешь ее ты или не возьмешь –
Внутри болит.

Сочувствуй или просто презирай –
Кто виноват?
Когда любовь во мне взрастила рай,
А в тебе – ад.

И каждый день с тобою – это день,
Другой не в счет.
На это все накладывает тень
Лишь твой расчет.

Сухой подвод итогов. Горько. Что ж,
Себя потешь.
Даю тебе любовь – а не возьмешь –
Вот – нож. Отрежь.