письма

Рустам Адиев
надломлена сургучная печать,
конверт разорван в маленькие доли,
прочесть его, закончить и начать
" Я к Вам пишу. Чего же боле? ..."

пусть в настроение какой-нибудь огонь
свечей ли плавких, колотых полений,
густая шаль от шеи до коленей
и чай-вино в холодную ладонь

нет, не читать, скорей, воспоминания,
лет пять тому... как время не стоит,
в руке письмо, в глазах огонь горит,
законы жизни и правописания

и опасения, а, может быть, укор,
ответит далее твой собеседник бренный
"Боюсь: в мольбе моей смиренной
Увидит ваш суровый взор ..."

смешно же, право, я Вас не виню,
заветных мыслей менее ста строчек,
печать сургучная, конверт и ровный почерк
прочитаны и преданы огню.