Буря

Элена Стив
Нет силы в наших ладонях
Расслаблены мышцы, потерлись кости.
По круговой линии голову клонит
Мы знаем, как нужно бросить кости.
Броскими жестами кидаемся,
Факелы сияют, железо плавится.
Молодые черты лица погибают.
Актер в глубине заклинает
Выпить чары лесного потока.
Только где мысли?
Нет в пальцах тока.
А сейчас постоим и посмотрим вперед.
Раз, два, три, что нас ждет.
Буря грядет.

Буря гредет, буря гредет...
Ветер поет,
Слышишь ветер поет?
Что он несет? Буря нас ждет,
Сердце кричит, буря идет.

Маленьким мальчиком был.
Как давно это случилось.
Вычеркнул детство, взял полюбил,
Но счастье не цирк, мне не судилось.
А теперь мы бросаем камни в стекла.
Нас объединила одна история.
Жесты сыпались броско,
Звеня в глазах, словно брынчание колокола.
В спасательной сумке не хватило места
Для мечты, победы и святого креста.
Там нет мысли...
Нет в пальцах тока.
А сейчас помолчим и посмотрим вперед.
Раз, два, три, что нас ждет?
Буря грядет.

Буря гредет, буря гредет...
Дорога зовет
Слышишь дорога зовет?
Что, если я двинусь вперед?
Что же нас ждет?
Сердце стучит, буря идет.

Помолчи и подумай
В дороге нет места для бога и веры,
Я скинул все без чувства потери.
Но я не свободен, что-то не так.
Кричат вороны, близится маг.
Он заколдует мои печали,
Он развяжет узлы, снимет медали.
Но я не стану свободен, я обручен
На той, что не в моде, я ей облучен.
Моя прекрасная, моя никто...
Тебя нет, но я люблю все твое:
Серебряные песни на рассвете огня,
Извилистые улицы, дороги, места.
Одиночества мелодия, города суета.
Я с вами обручен.
Я ваш! Эй, незнакомка, я люблю тебя!

Нас никто не ждет.
Только буря гредет, буря гредет.
В ушах звенит гром,
Сердце поет.
Буря не ждет, буря грядет.