Остановись

Мария Миссаль
Куда бежишь? Остановись!
Вокруг себя ты оглянись!
Открой глаза и расскажи,
Какой мир видишь ты?

Правда, он прекрасен?
Конечно, в чем-то и опасен!
Как много красок в нем разлито!
Как много нами не открыто!

Как много мы узнаем и забудем!
Что создаем, мы сами губим!
Как много тайн и красоты!
Познать готов ли это ты?