Вспоминаешь ли ты меня

Элена Стив
Вспоминаешь ли ты меня,
Когда за ужасом приходит мечта?
Замираешь ли ты, стоя
Под шумы машин на перекрестке дня?
Мы пронесемся через поколения,
Словно нас не было,
Не зацепив даже мгновения,
Сотрем себя набело.

Будем говорить весело,
Радостно и смешно,
А перед зеркалом умирать,
Помня, что было и ушло.
Не стали единственными, были молоды.
И сейчас я думаю, с тобой было холодно.
Украли жуждые мысли, захватили тела.
Погрязли в цепях, не в силах держать слова.
С железом на сердце молчали,
Когда хотелось сказать.
Били о тяжелые камни
То, что было сложно принять.
Нет, я не рядом и тебе это нравится,
Как впрочем и мне не играть и не кланяться.

Но иногда, встретив твою тень.
Я не могу понять, куда убежал тот день,
Где мы все еще вместе,
Кричим и играем.
Умирая на месте
Друг перед другом летаем.
Падаем, разбиваясь о непонимаение,
Но все еще ждем того признания.
Пусть не любя, но желая любить.

Опустив глаза
Мы не решимся спросить:
"Вспоминаешь ли ты меня
Так, как я вспоминаю тебя?"