Словно воздух наполнила легкие

Татьяна Патокина
Переменчевые видения
Недосказанных кем-то слов,
И терзающие душу сомнения,
Вдруг она не моя любовь?

Вдруг она не мечтает о нежности,
Может быть, в ней совсем нет души?
Словно воздух наполнила легкие,
Предлагая: "давай, дыши!"

Если б знать мне с какими мыслями,
Отвернувши куда-то взгляд,
Вмиг обидевшись, что-то чувствует,
А внутри неё рай или ад?

Лишь узнать бы о чем она думает,
Прикоснувшись к моим рукам,
Но понять всё-равно не получится,
Просто я ее не отдам.

Я не знаю, смотрю во все глаза
В этот омут тоски и нежности...
Как мне хочется просто ее обнять,
Мир её заключив в безмятежности.