Сомнения

Мария Миссаль
Шум вокзала, поезда.
Я бегу. Зачем? Куда?
На последний поезд опоздала,
В тайне этого я и желала.
Тянет сумка к земле,
Ноги налиты свинцом.
Сердце рвется к тебе –
В твои объятия, твой дом.
А я продолжаю идти,
Пытаюсь поезд догнать.
Но так трудно уйти,
Трудно «Прощай!» сказать.
Убежать или остаться?
Я так устала сомневаться.