Снова солнце уходит на запад

Светлана Юмагулова
Снова солнце уходит на запад.
Так и день незаметно ушел.
Что ж осталося в нем? Хоть какая - то малость
жизни нашей осталася в нем?

В нем осталась любовь, вдохновенье?
Чудеса ли осталися в нем?
В нем осталось ли сердца волненье
и сознания свет остался ли в нем?

Или серость и тьма поглотила
день - деньской суетою забот?
В нем  и лучик сознанья не вспыхнул
и не дрогнуло сердце от серых забот?

Так и жизнь незаметно проходит
суетою и тьмою ненасытных забот.
Так и жизнь незаметно уходит
в красках серого дня каждый день, каждый год.

Так ведь жизнь, если я не раскрашу
ярким светом сияния дня,
воспаряя над серым ненастьем,
радость сердца всем сердцем любя.

И тогда хмурый день засияет
сердцем - радугой, счастье даря.
Так и жизнь раскрасится ярким
вместо серого, счастье даря.

9.12.2015