Отпусти

Мария Сигаль
Отпусти, если не дорога,
Не любима тобой, не желанна,
Если видишь во мне лишь врага...
Ты стремишься ко мне неустанно

Под дурманом, в бреду, во хмелю,
И твердишь, что ты лучше не видел,
Удивляясь, что долго терплю,
Даже если смертельно обидел.

Отпусти, пусть и страсть не прошла,
Только страстью не выстроишь счастье.
Я звездой путеводной была,
Я делила с тобой все напасти,

Только это запомнил одно...
Что построил — все сразу разрушил.
Будет то, чему быть суждено.
Отпусти мои сердце и душу.
(9 декабря, 2015 г.)