Правду не украсит бантик

Сергей Хадоренко
Я вновь кричу: все это-смута!
В русской поэзии раскол!
И это нравится кому-то,
Какие б сказки не наплел.

Эх, современный люд потерян.
Может, учитель нам-года ?
Поэт своему делу верен,
Но в списке чушь да клевета.

Один про бедность заливает,
Другой нам о любви поет.
Но сам ни чуть о ней не знает,
Твердя, что люд-обычный сброд.

Но я скажу вам откровенно,
Сопливый слаб да похотлив.
Пускай он пьет и режет вены,
И слепо верит в глупый миф.

Пускай он вновь поет о всяком,
Весь из себя такой, романтик.
А я пишу, душой иссякнув,
Что правду не украсит бантик.