Жар-птица

Арно Амори
Перначи из лебяжьего пуха
На червивой скале, на твари
Замерзающих глаз поруха
На плече предсказанье ждали

Мёд стихов омочи обратом
Мать ласкает водой любаву
Крестообразом, коловратом
Вырви горло, пляши на славу

Топот мамонтов, вой Жар-птицы
Хрусталеть и неможить должным
Стиснув острые веки-спицы
Ригой гнеть и говея ложным

Чернобогом. Опали стены
Расшаталась оклычь зернистых
Звеньевых. И дрожали вены
Вечность в сумерках водянистых

Бесноверть. А любава пряла
Нити тонкие вопричь пальцев
Ивой черною ньерь воспряла
Прорезая затон скитальцев

Огневержьем. Не льсти ротангой
Не измажь ликовечь за дроком
Исчезая старухой Вангой
Истекая безумья соком.