Поэты собираются

Юлия Шамлова
Поэты собираются
В простом кафе "Миндаль",
И стены раздвигаются
И видят они даль
Заснеженную, темную
И сани с бубенцом
И декабристы юные
Вокруг стола кольцом.
Поэзию оставили на память смельчаки,
И верой в дело правое
Ушли вдохновлены.
Мы будни свои серые
Тем светом озарим
Их строки сокровенные
Как клятву повторим...