Сергею Есенину

Сергей Хадоренко
Передо мной поэт-Сергей,
Я не выбрал слов почтенных,
Я помню жил поэзией твоей,
Висел портрет на моих стенах.

Я нынче сам такой, как ты писака,
Поклялся не грустить себе я впредь,
И если мог, я бы сейчас заплакал,
Если б я мог, не дал бы умереть.

Ты в бронзе, устремился взором,
Куда-то в даль, что-то увидел там?
И я, как ты, возможно, очень скоро,
За память людям творчество отдам.