Чёрно-белые сны

Нед Бортон
В сне нет света, нет тьмы,
Он нейтрален, как серые тучи,
Что плывут в небесах пустоты,
Сбиваясь в огромные кучи.

Все, что ты пережил,
Все, что было, что будет,
Все, что ты полюбил:
Сон всё губит и рубит!

Каждую ночь он дает
Осознать и понять бесконечность,
Но и в тот же момент заберет
Твою суть, твою человечность.

Нет чувств среди серых огней,
Хоть и пламенем сердце пылает,
Лишь логичность и здравый смысл
От глухонемых Богов отрекает.

И теперь ты свободен решать
За себя и своё назначение,
С высоты пустоту наблюдать,
Совершая на ноль деление.