Безыдейность пора прекращать

Кононов Даниил Валерьевич
Ох уж этот порядок на ваших столах
Ох уж эта привязанность к числам
Как же скучно и тихо у вас в головах
Не только мне, но и всем вашим мыслям

А слабо вам рвануть сейчас с места
И послать плотный график к чертям
Улыбаться, шутить, даже где неуместно
Радуясь наступающим дням

Не грустить о дождливой погоде
А по лужам в припрыжку бежать
И не следовать уродливой моде
А носить, что не жалко порвать

И гулять не по паркам и скверам
А по лесу и заброшенным ныне домам
Не следовать пафосу и глупым манерам
И бегать по крышам, по вечерам

А ночью, спокойно лежа на дороге
С друзьями в небо на звезды смотреть
И кричать в чистом детском восторге
Если клевер четырехлистный получится съесть

Навести полный хаос в квартире своей
И мобильник запустить из окна
И тогда в ваши головы хлынет туча идей
Так что аж не уснешь до утра

Так что хватит уже загнивать у компа
Пора начать книжки читать
Расцветёт ваша жизнь, сразу, как никогда
Безыдейность пора прекращать