У ворот

Лесник Опушкин
   К лести ли глух словам?
   И был ли я ею нем?
   Дев ли не соблазнял?
   Знал ли я боль измен?
   Корни не обнажал
   Райских цветущих кущь?
   К сильным не примыкал?
   Слабым ровнял ли путь?
   Трудное слово "нетЪ"
   Так ли познал как "да"?
   Верно ли разгадал,
   Что эта- моя звезда?
   Воспламенял ли мир
   Честной своей душой?
   Пётр пометит- "Был"
   И скажет мне- Прочь пошёл!

            9.12.2015г.Сочи.