Легенды

Сергей Хадоренко
Ночка все темней,
За окном напевы ветра,
Мои мысли все о ней,
О легенде, что бессмертна.

Не писали о ней оду,
Но сей день все трепещат,
Намутили нынче воду,
Стали чушью замещать.

Заменимые легенды,
Наплевать на стойкий нрав,
Власти не дали ответов,               
У людей творцов забрав.

И кому-то стала вредной,
Наша человечья память.
Но творца не быть легендой,
Человек не смог заставить.