Привет, дружок

Лия Акигама
"Привет, дружок! Как поживаешь?"
Спросил однажды человек.
"О, я смотрю, ты умираешь?
Ну что ж, удачи. В добрый век."
И вот, оставшись, я один
Тихонько умирал от боли.
А демон мой, мой господин,
Был весел и собой доволен.
Он говорил мне "ты слабак,
Ты неудачник, трус и мерзость.
Ты только избегаешь драк,
И люди все тебя отвергнут.
Ты бессердечный и хвастливый,
Ты помогаешь лишь добру,
Но я тебя, мой друг пугливый,
Заставлю подчиниться злу."
И я подумал: "ну и пусть,
Пускай терзает что есть мочи,
Я все равно уж не спасусь.
И шах, и мат. Мой раунд окончен.
Пусть хоть пытает, гложет, режет,
Я сам с собой. Я нелюдим.
Меня уже ничто не держит,
Чтоб раствориться средь пучин.

Мне все равно. Я здесь один.