Монохромность...

Татьяна Кузнецова4
Остекленела в декабре прозрачность лужи.
Витает ветер во дворе - сырой, недужный.

Безвольно горбится фонарь над тротуаром
И снега нет, что кутал встарь его муаром...

Декабрьский серый небосвод на плечи давит,
Вписавшись мысленно в родство...печально, да ведь..?

Дерев чернеющих рельеф убог, бесцветен,
А в каждом слове только блеф - осколок летний...

Повсюду осени разор и "ню" нескромность
И не слагается в узор строк монохромность...

9.12.2015.