Зимний день

Антонина Иплина
Опустели дворы, опустели,
Приумолкли, стыдясь наготы.
В сером мраке дождя подурнели
Пышной осени сочной цветы.

Повалился плетень скособоченный,
Оголилась сырая земля.
И в тоске зимний день укороченный,
И молчат, не шумят тополя.