Напомнит гитара

Сергей Хадоренко
Мне напомнит гитара,
Все ушедшие годы,
Не сгорел от пожара.
Не взошел от восхода

Не спеша вспоминал,
Ту весеннюю вьюгу,
Сердцу старый закал,
Под чужую поруку.

Вечер страсти хромой,
Стался лихо потехой,
Во мне старый герой,
Из сознанья уехал.

Во мне шибко горит,
Не горит, а сгорает,
Нынче сердце-гранит,
Тихо страсть увядает.

С золоченой душой,
Пораженной в слепую,
Мне не нужно другой!
Мне бы душу людскую.

Но теперь уж смерен,
Неизменны сюжеты,
Гложет легкость измен,
Сердца юных поэтов!