Почему не знаешь что хотеть

Сей Саныч
Дао запрещает затвердеть,
Оттого себя не понимаю.
Не дано в тумане разглядеть,
То, что форму быстро изменяет.

Как не запеченный колобок,
Как амёба из давнишней лужи.
В час, когда включается пророк,
Он не актуален и не нужен.

Не ищи куда ты хочешь плыть,
А пойми, куда тебя уносит.
Престань существовать - пора пожить.
Счастлив тот, кто ничего не просит.

09.12.2015.