О бутылке рома, любви и звёздах

Виктор Левашов
* * *

Не надо рома
цветных бутылок,
мне нужно – зелени
огурца!
Февральский ветер
гудит в затылок
и видит ясно
во мне молодца.

Он верит в правду,
что я ещё молод,
что я могу ещё
много успеть.
И мой глубокий
мужицкий голод
не утолён ещё
даже на треть.

И всё ещё будет.
На стройках века
возвысятся краны
широким плечом.
И космолёты
взлетят до Веги,
фотонный парус
раскрыв горячо.

И будет вдоволь
любви и воли.
И сердце яростно
будет гореть.
Ведь  мой глубокий
мужицкий голод
не утолён ещё
даже на треть.

26 февраля 2015

© фото автора. Ночная улица Собинова, Ярославль, 2015.