Сердце, Ум или Душа

Алексей Бажов
Ночь безумная проходит,
Солнце медленно восходит.
И лучи пробудят Сердце,
Вместе будет интересно.

Сердце билось в признании,
Всё в любви и ожидании.
Жаром Сердце то полно,
Сумасшедшее оно...

Время медленно подходит,
Солнце к вечеру заходит.
Философствует Душа
С рюмкой доброй коньяка.

Всё с ногами у камина,
Мудро... всё Душа повинна.
Через тернии пути...
Путь к другой Душе пройти.

Вечер всё-таки проходит,
Месяц медленно восходит.
Сердце спать уж захотело,
А Душа... та улетела.

Разум... новые ростки,
Быстро к звёздам улети!
Он в уме решал задачу.
Он не Сердце - не заплачет.

Утро вечера мудрей,
Разум Сердца поумней.
А Душа давно уж спит,
Ночью Дух в неё проник!

Разум всем повелевает,
Он про Сердце и не знает!
В пустоте встречать рассвет,
Вариантов всё же нет!

Чья же очередь пришла,
Кто всему тут голова!?
Сердце, Ум или Душа?
Разберитесь вы друзья...


P/S   Тело тоже захотело...
      Долго очень уж терпело!
      Впрочем телу не дано...
      Ведь безумное оно...