Лучики детства

Елена Петушковская
Снова встречаемся! В сердце волнение..
Как всё пройдёт? Чем порадовать Вас?
Лишь доброта, всем придаст настроения.
В дом мой, в субботу, подъедет весь класс!

Милые, светлые - "лучики детства".
Вы, словно солнышка, тёплый привет!
Жаль, что теперь, не живу по соседству.
Домом, стал север Москвы, много лет.

Знаю, как прежде, мы чуть озорные.
В душах друзей, тот же радостный май!
Разве, что головы стали седые..?!
При расставании, не скажем - прощай!

Вот уже скоро, поднимем бокалы.
За радость такую, что жизнь нам дала!
За встречу друзей! А ведь, это не мало!?
Дай Бог, не последней, она чтоб была!

А после, помянем всех наших "ушедших"..
За светлую память их, выпьем до дна!
Земля будет пухом, покой свой нашедшим.
Во век не забудем, мы их имена!

Учителя нашего, тоже помянем.
Всегда она рядом была за столом.
Три года прошло, как её нет уж с нами.
На встречах, всегда говорим о былом!

Не будем грустить! Будем лишь улыбаться!
Наш классный девиз, был тогда - "Не пищать!"
А старость придёт, не должны мы сдаваться.
Ведь дружба поможет ещё - "Не стонать!"