Бессонница

Светлана Ивлиева
Дождь бьёт тоскливо по окнам,
И мне снова всю ночь не спится.
Смотрю на проспект мокрый
Сквозь капли воды на ресницах.
Вся комната в хлопьях бумажных,
И ветер шумит, свищет,
И я с ним шумел однажды,
И бегал с ним вместе по крышам.

Сейчас в голове звон метели,
Огнями мелькают зарницы,
Нет сил у меня встать с постели,
Я в ярости рву страницы.
Мне хочется также, как раньше,
Гулять по хвойному лесу
Сорвать нежный белый ландыш,
Тонуть в синеве небесной.
Мне хочется также, как раньше
От мира всего остраниться:
От лести, от злобы, от фальши,
И прочь улететь вольной птицей!

Но счастье уже не вернется,
И в душной и тесной квартире
Мне лишь погибать остаётся,
Чихая все время от пыли.
Пытаясь немного согреться,
Тянуть свои руки к свету.
Не слушать больное сердце,
Страдая от скуки и бреда.

По окнам бьет дождь тоскливо,
Со мной затевая игру.
Меня оставляют силы,
Я знаю, что скоро умру.
Душа моя ввысь устремиться,
С горящей серебряной конницей.
Мне снова всю ночь не спится,
Я снова во власти бессонницы...