Лист рябины к окошку приник...

Валентина Юдина
Лист рябины к окошку приник,
Постучался  в  мой тёплый дом.
Словно рвался ко мне  в этот  миг
Долгожданным  твоим  письмом.

Адрес твой, видно,   дождиком  смыт -
На листке нет следов чернил.
Но ладошки рябиновой вид
Будто снова нас  породнил.

По прожилкам листа я прочту
И про нежность ко мне,  и  грусть,
И  хранимую в сердце мечту,
Что когда-то к тебе вернусь.

Может быть, я тебе между строк
Что-то главное и скажу,
Только этот озябший листок
В сборник песен своих положу.