Ночи без сна

Мария Веселовская-Томаш 3
Ты один виноват,
Что ночами не сплю.
Застилаю кровать -
Вспомню... Жду. Я люблю!

Вновь во власти ночной
Сон мой - хрупок... дрожит...
Мне б коснуться рукой
Губ... И страсть утолить...

Целовать до крови,
Задыхаясь в любви.
Пусть не спать до зари, -
Но в объятьях твоих...

Почему ты молчишь?
Ну, зайди хоть час!
Долго нам не звонишь...
Сыну вру всякий раз.

Что ты в горы ушёл,
Что на полюс летишь...
«Всё у нас хорошо,
Не волнуйся, малыш!..

Бьются в окна дожди,
Расшалилась весна.
Целый месяц почти
Я страдаю без сна.

Тают грёзы-мечты.
Я смотрю на огонь...
С самой дальней звезды
Сон летит на ладонь.

Долетит? – Буду спать?
Ой, наверное, нет:
Буду сонная ждать...
Вот... вползает рассвет...

*** *** *** ***
Ночи, вы на крыльях своих принесите
От Морфея целебного сна,
На единственный миг меня усыпите
До рождения нового дня!

12 октября 2000
Монологи любви  Фото из сети Интернет