поговори со мной

Эмилия Бонневилль
Поговори со мной, гость грациозных снов,
Ты ощущаешь ли давящий звон вокруг?
Неважно, кто ты мне – коварный враг, иль друг,
Избавь меня, прошу, от тишины оков.

Поговори со мной, разрушив утра хлад.
Беззвучья демоны вскрывают лёгкие.
В моё сознание их руки ловкие
Вплетают мерзостный от бессердечья смрад.

Поговори со мной, убей отчаяние,
Вонзи кинжалы слов в пустую комнату.
А тишина вокруг подобна омуту.
Скажи мне что-нибудь, верни в сознание!

Поговори со мной, хоть непристойности
Шепчи на ухо мне, и сквернословия,
Только разрушь, прошу, это безмолвие,
Тебе позволю я любые вольности.

Поговори со мной, пока мы здесь одни,
Утром безжалостным мы околдованы.
Истомой сладостной мы крепко скованны.
И тлеют, как свеча в моих глазах огни.

Я вся в агонии; услышать голос твой
Желанье мучает почти безумное!
И, в забытьи прошу полупридуманном
Скажи хоть слово мне, ПОГОВОРИ СО МНОЙ!

2009