Платье

Валентина Кирьякова
Я надену любимое платье,
Оно все ещё пахнет тобой
И прощальное помнит объятие
Мягкой тканью, цветов синевой.
Так бывает. Короткое счастье...
Не обещанной клятвой и вдруг.
Лучик солнца, сменивший ненастье -
Мой любимый, мой ласковый друг.

Отпустила. Я все понимаю...
Но прижавшись к родному плечу
О законах земных забываю,
Мотыльком в твоё пламя лечу .
Мне хватило б сейчас даже взгляда
И случайного со стороны.
Говорят,мне хорошего надо,
Но другие, увы, не нужны.
Как девчонкой когда то влюблялась,
Так по-детски. Невинно легко
Я в руках твоих оказалась,
Очень близко и так далеко. ..