Здравствуй

Владимир Филиппов 5
Ты не скажешь мне :"Здравствуй",
я тебе не скажу, что люблю.
Мы с тобою и день ненастный
Медленно стремимся к нолю.

Ты спешишь у тебя заботы
и подруги. Куда же без них?
А во мне нахлебался крови
Не подаренный тебе стих.

Мы как прежде- не совместимы,
Мы как прежде- навеки врозь.
Только хочется чтобы льдины
Таяли и рождалась любовь.

Приговор твой - необъяснимый,
я кивнул тебе вместо прощай.
Без тебя душа погибает,
В пепел превращается май.

я тебя не сберёг, невозможно,
Ледниками безмолвствует рай.
В этой жизни мы скоротечны,
я прошу:"Ты меня вспоминай."

09.12.2015