Пустынный двор

Анна Постер
Заглянула в щелку, может быть, ты ждешь?
Но тебя там нет - пустынный двор.
Травка пожелтела, накрапает дождь,
Ветер раздувает листьев сор.

Птиц совсем не слышно, неба серый цвет
Давит на меня и сеет грусть.
Я не верю в это, я стою в дожде,
И сквозь слезы слышно: Ну и пусть!

Ну и пусть, ушел ты, все равно, ты ждешь!
Просто, ты теперь в саду другом.
Ты еще вернешься, ты еще придешь!
Ты меня оставил... На потом?

На потом оставил... Лавочку сломал,
Где сидели вместе под луной.
Слезы льются. Знаю – навсегда пропал,
Подло предал, в сад  ушел чужой...

Узкая тропинка больше не видна,
Нет последних листьев на кустах.
Средь пустого сада я стою одна.
Ты решил, что все должно быть так.