Ловец себя

Вячеслав Макуть
Сегодня я СЛОВИЛ СЕБЯ НА МЫСЛИ…
Лет пятьдесят не мог на ней СЛОВИТЬ…
А МЫСЛИ без отлова – те закисли, -
И смысла в них давно пропала нить!
НА МЫСЛИ Я СЛОВИЛ СЕБЯ сегодня…
А мог словить и вовсе на МЕЧТЕ!
Какой-то помню, ночью новогодней
Себя ловил на ЧУДНОЙ КРАСОТЕ!
Ловил себя на ДОБРЫХ НАМЕРЕНИЯХ,
И на ЖЕЛАНИЯХ себя ловил…
Не раз пытался овладеть ТЕРПЕНИЕМ,
Но лишь синяк себе на лбу набил!
И не перестаю ловить себя я
На ГЛУПОСТЯХ, которым нет числа!
На АНЕКДОТАХ, что всю жизнь я баял,
А то и сочинял… Простите, слаб!
На РОЗЫГРЫШАХ нравилось ловиться!
А иногда – на ЗОВ ЛИХИХ РЕКЛАМ!!
А пару раз и на ЖЕЛАНИИ СПИТЬСЯ
Ловил себя, хотя и не был «в хлам»…
Конечно, разные все эти вещи:
Когда ТЫ ЛОВИШЬ сам, или ТЕБЯ!
Не претендую, братцы, быть я вещим!
Всё это создал, ТОЛЬКО ВАС ЛЮБЯ!