Что скажешь, друг, когда

Артур Чумасов
За дело правое
Владимира Никляева - никто ...
В Отечестве ...
Не поддержал!?.

Не подписался
"Правду - говорить!",
Хотя б при выборе
С чем дальше жить
И чем действительно
Гордиться может государство ...

Не нужен свет
Той голой правды,
Язык который чешет,
Покоя не даёт,
Лишь иногда ...
Когда с тем лозугом - за правду!
Который на слуху - опасен,
Сидеть в тени
Гораздо легче и понятней,
Чем знать
Ту голую её ...

А то глядишь
И за язык повесят ...
Когда увидят
В пламенных речах,
Открытое лицо
Без полномочий -
В судье одновременно палача ...

Чего же люди так боятся:
Ей посмотреть в глаза?

Ах, да
Привитая привычка студит,
Сносит напрочь разум,
В толпу сгоняя - поколения!
Пред смертью понимая лишь,
Что прожил век
Ничтожеством -
Как жалкий раб!