Бегун

Алекс Мирный
Кто я такой,  чтоб все решать?
Кто вы такие, чтоб указывать?
Я не хочу вновь убегать
Чтоб ничего вам не рассказывать.

К такой вот жизни я привык,
И при очередном побеге
На мне появится ярлык
Мне говорящий о победе.

Моя победа - это ваши лица,
Все искаженные в печали и тоске.
Ведь не даю я вам воды напиться,
В который есть все знания обо мне.

Вас тянет ваша гордость и пытливость
Меня же очень бесит это всё.
Мной управляют чистые инстинкты,
Чтоб жить я мог в дерьмище этом всём.

Но вечно бегать вне моих усилий.
И рано или поздно все пройдёт.
И главная моя, большая тайна
Со мной в могилу под руку уйдёт.