Медведь и охотник

Андрей Ванюков
    В лесу охотник обложил берлогу,
    медведь матёрым был, ей-богу,
      
    встал в полный рост – не меньше метров трёх.
    Тут шавки изошли на брёх,
      
    аж пена капает, но держатся подале,
    да что с них взять, с блохастой швали,
      
    в них толку чуть, годны лишь для приманки.
    Одно спасение в берданке.
      
    Но вот оказия – в стволе заряд на уток.
    Ну что, охотничек, тебе теперь до шуток?