Глебушка Боткин

Иоанн Богомил
Совдепия шестикратно метила в него прямой наводкой.
Три очереди из пулемета. Сохранился Глебушка Боткин.
Сын лейб-медика его императорского величества.
Американский юродивый в эмигрантском обличии.

В Америке пописывал трактаты об Афродите Урании,
напечатанные за полвека до написания их заранее.
Почитателей нашлось... аж под пять миллионов!
Чистой любви взыскали эмигранты с Туманного Альбиона.
   Возжелали к лучшему перемены уделов
   альбиносы, альбигойцы, штатовские бел-корабелы.

А когда температура сердца поднялась до 3000 градусов -
милости просим, по премирному эфиру ораторствуй.
Афродиту Уранию противопоставляй лубочной Пандемос.
Обнаруживай князя мира сего никчемность.

Мир однажды примет за идеал Афродиту Уранию,
но через тысячу лет, не ранее.
А пока слёзки глотай глубоко за полночь
и дневник постылый веди, как старик Хоттабыч...

Глеб Боткин (1900-1969) - сын Евгения Боткина, лейб-медика семьи Николая II. Эмигрировав после революции в США, организовал там церковь Афродиты Урании и провозвещал грядущую цивилизацию Божества в женской ипостаси. Фото Глеб Боткин, 1960г.