Как хороши под пиво раки!

Любовь Иващенко-Сизых
                Х  Х  Х


Какой уклончивый король!
Как он умеет увернуться,
Когда ему несут на блюдце
Жемчужный пудинг -
                страх и боль.

Какой настойчивый король:
Не хочет знать, не хочет плакать,
Ведь хороши под пиво раки
И сладкой пены в кружках дрожь.

Какой застенчивый король,
Как он смущается невинно,
И, новый горб грузя на спину,
Поет: " Терпите!
                Будет прок!"

Из гли-ны лепит он ферзей,
А пешек - на другие роли.
Он чурки на лучины колет:
Горят недолго, без затей -

Бездумная полова в поле...

Нет-нет, совсем не идиот,
Не понимает, видно, болен,
Что, загорись полова в поле -
Управу на дворец найдет!..