Я героем стать мечтаю

Роман Уваров
В соавторстве с С.Барановским
1.
Я героем стать мечтаю
И о том сказал отцу.
Я живу и точно знаю,
Что геройство мне к лицу.

2.
Только есть одна досада –
Что не знаю совершить!
А вопрос мне этот надо
Для себя скорей решить!

3.
Я секрета не открою –
Подвиг нужен там и тут.
Не случайно ведь героев
С нетерпеньем везде ждут.

4.
Их с почётом все встречают.
Провожают тоже с ним.
Угощают крепким чаем,
В пример ставят их другим.

5.
Интервью дают герои,
Подвиг помнят их века.
И однажды, я не скрою,
Стану им наверняка.

6.
Я прославлю родной город,
Будет мной гордиться дед
И быть может уже скоро
Буду в песнях я воспет!