Но вот с какою целью?

Рифкат Гадельшин
* * *
Из часа в час, день ото дня, из года в год
Жизнь раз возникнув, всё стремит себя вперёд.
Но вот с какою целью, что её там ждёт,
Не райской Вечности ли манит сладкий мёд!?

Лишь на Земле гуляют Времени ветра,
Листая бесконечных дней страницы.
А вне Земли нет ни сегодня, ни вчера,
И солнце не восходит, не садится.

Из года в год, день ото дня, из часа в час
Любовь с людских сердец всё не спускает глаз.
Но вот с какою целью, кто дал сей наказ,
Иль просто знает, что нет жизни ей без нас?

Лишь на Земле гуляют Времени ветра,
Листая бесконечных дней страницы.
А вне Земли нет ни сегодня, ни вчера,
И солнце не восходит, не садится.

Из часа в час без устали, день ото дня
Куда-то Время дальше всё ведёт меня.
Но вот с какою целью? - знать  хотел бы я,-
Оно молчит всё время, свой секрет храня.

Лишь на Земле гуляют Времени ветра,
Листая бесконечных дней страницы.
А вне Земли нет ни сегодня, ни вчера,
И солнце не восходит, не садится.
-------------08.12.15 --------