Солнце

Екатерина Сергеевна Харитонова
Куда мы тратим ценные мгновенья...
На что порой уходит наша жизнь...
Кому мы передали вдохновение...
И помогли кому несчастье пережить...
И в том ли смысл, чтобы что-то делать,
Чтобы кому-то что-то доказать,
Особенно тем людям, кто не ценит,
Кто слов на ветер любит разбросать.
А в это время кто-то жаждет встречи
И ждет тебя, когда вернешься ты,
Чтоб провести с тобою просто вечер,
Чтобы побыть вдали от суеты.
Нет, не всегда у мудрости морщины,
А кто-то с детства солнце бережет...
Пусть это солнце каждую минуту
Себя как дар небес осознает...
Есть в этом мире место у любого,
Но не всегда легко его найти,
А солнцу нет уж выбора другого,
Как свет дарить на жизненном пути...