Сегодня читала Ахматову...

Анна Постер
Сегодня читала Ахматову.
Она была женщиной сильной…
И все же несчастной была,
Хотя и очень красивой…

Еще читала Цветаеву,
В ней тоже все очень грустно.
От горя  налысо стриглась она
И убегала в искусство.

Пожалуй, и мне пора
Писать стихи про мучения,
Про боль писать, отречение,
Про любимых невозвращение.

Про «невыносимо расстаться»,
Про «как тяжело быть забытой»,
Про то, как одной остаться,
Но это все так избито!!!

И как это все печально!!!
Не хочется, чтоб так было.
Но так все и есть. И осталось мне
Писать лишь про то, что любила….