Тропинки

Михаил Рыбаков
Да, столько троп ведут к дороге,
Чуть видимых, набитых троп.
Иные вьются от порога,
Связаться с городами чтоб...
Иные - стропы парашюта,
От центра вьются... Кто? Куда?
Бежишь одними с прибауткой -
Другие - в топи, навсегда...
Найдёшь ли верную тропинку,
Чтобы к дороге привела?
Заблудишь и мороки крынку
Получишь, за свои дела...
 А я шагаю вдоль села!
Я проложил свою тропинку.
               09.12.15