Вот сходили погуляли

Елена Страздиньш
Вот сходили погуляли: я - с собою,с собой - я...
немного воздуха глотнули, пока не было дождя.

Народу много наблюдали - воскресенье, полдень дня.
на рынке есть столпотворенье - заготовок всё ж пора.

Множество товаров всяких, фруктов спелых, овощей
и настроений  самых разных - у торгующих людей.

Кто с улыбкой, кто с тревогой - за не проданный товар:
поскольку день, хоть и воскресный, но все же маловат "навар"...