Под рёбрами

Дмитрий Ль
Ночь
         горстями
                бессонницей
                делится.
Звезд 
         феерия,
                глазастые
                кратеры.
Ночь,
            сна
               относительно, –
                девственница,
Истомная, 
               люблю
                такую,
                с характером.
Улицы
    «остолбенели»,
                застыли,
                оёжились,
Домики
        и домищи
                схватили
                и стиснули.
Понять бы,
         кричат что:
               Помогите ли?
                Боже ли?
Пасти
     перекошены
                жилищными 
                кислыми:
Словцами,
     мусорными
                мешками;
                под дверью:
Щенками,
        брошенными
                детьми,
                бродягами.
Скандалов
             натасканные
                бытом
                звери
Размахивают
        занавесочно-
                оконными
                стягами.
Иду.
     Сигарета.
                Дымок.
                Усталость.
Уши
       затыкает
                «пошло всё
                на..».
Под рёбрами –
              застонало,
                под рёбрами –
                сжалось,
Под
       рёбрами –
                внутренняя
                война.