Богомолица

Наталия Вялкина
Той зимой, морозной лютой стужей
Так мело, что света не видать...
У больницы ветхая старушка,
Как свеча стояла... чья-то мать...

Ветром раздувало пальтецо,
И взвивались полы словно пламя,
А вокруг ложился снег и таял,
Обжигаясь об ее лицо...

Ожидали мы ее, дивились:
В дни, когда зимой особенно мело,
На том месте, где она молилась, -
Светлое, как ангела крыло, пятно...