Не летите в дом снежинки!

Ольга Литаврина-Махнева
Не летите в дом снежинки!
Я сама заклею стекла.
Слезы жгут внутри, как льдинки –
Точно вся душа промокла…

Ни о ком трещит мобильный, -
Плач души ничто не лечит!
Груз, весомо-непосильный,
Валит время – мне на плечи…

Как ошиблась я вначале:
Отлюблю, сбегу – и баста!
Мудрость – спутница печали,
По словам Экклезиаста.

Хорошо мечтать влюблённым:
А по жизни – будьте-нате!
Мы живем не по законам,
А по прихоти понятий.

Не до будней; не до елок!
Замыкает сказка дверцы.
В горле – тысячей иголок –
Ледяные слезы сердца…

И не стоит врать о чуде
Беззащитным нашим детям.
С Новым годом! Будь, что будет!
С лучшим праздником на свете!