Букет из васильков для Василисы

Татьяна Свет Тишина
    Для самой нежной и любимой девочки на свете,
    Которую назвали "Васильком",
    Я подарю на день рожденья васильки простые,
    И соберу в букет из ярких и красивых слов.
            
Василечек, василек - нежный маленький цветок,
Глазки голубые, лепестки резные.

Колосится рожь, пшеница - золотистые хлеба.
Синим цветом разукрасил василечек все поля.

Выйду с солнцем поутру, василечков наберу,
Для любимой Василисы соберу букет "царицы".

Колосочек к колоску, василечек к васильку,
Ведь девчушка Василиса,  что по гречески "царица",
Любит больше всех цветов, полевой наш василек.

Он  простой, но очень нежный, как она сама,
В нем простор полей безбрежных, как ее душа.

Пусть для внучки Василисы этот полевой цветок
Будет в жизни оберегом, счастье принесет.