Маме

Сергей Мо
Цвела весна, был звон капели...
Ложилась тень,был дождь осенний...
Луна плыла, года летели,
Тащился день,тянулось время.

Светилась ночь,грешили звёзды,
Искрился день,смеялось небо...
Ложилась тень и лились слёзы,
И справа смрад,и горечь слева.

Но скользкой ночью,тьмой колючей,
В желчи обид, по счастью тризне-
Сопровождал меня твой лучик
Любви святой - мой лучик жизни.

В переплетеньях дней и судеб,
В судьбы дороги каменистой,
В душе твоей пусть не убудет
Лучик любви святой и чистой.