Мотылек

Эмили Банши
Во тьме ночной
Гуляет мотылек.
В печальном виде
Он раздумывать пошел.
Вопросов без ответов,
Ему не сосчитать.
Бесмысленно ходить
И оскорбления считать.
Посланья принимать
И боль свою скрывать.
Душа дерет
И совесть поедает.
"За что и почему?
Не видят люди
Боль во мне?
Не видят что-ли
Грусть во мгле?
Я не пойму,
Но и судить я их не стану.
Но пусть заблудяться во тьме.
Усохнут суки,
Так им надо.
Пусть знают
Как живеться мне.
Пусть знают какого
Жить в черном списке Бога.
Я жил и знал я суету.
Что принесла
Судьба мне в жертву.